kamera-okonchatelnoy-rasstroykiКамера предназначена для расстаивания тестовых заготовок в влажной и теплой среде. В камере в автоматическом режиме можно задать температуру и влажность

IK1

Камера предварительной расстойки предназначена для расставания округленных тестовых заготовок. Этот процесс позволяет достичь более

 

IK2Камера предварительной расстойки предназначена для расставания округленных тестовых заготовок.

 

 

103 bigКамеры предварительной расстойки - INT - D

 

 

104 bigКамеры предварительной расстойки - INT-S

 

 

Занимаясь производством кондитерских или хлебобулочных изделий, важно знать, что в данной сфере часто применяются такие понятия и технологии, как расстойка, то есть отдых, и окончательная расстойка – ферментация. Почему важно знать о данных технологиях? Именно от них в целом зависит не только внешний вид уже готовой продукции, но и, что более важно, её качество.
Большая часть изделий из сдобного теста между округлением и окончательным формованием теста также подвергается расстойке. Для этого на предприятии имеется расстоечный шкаф. Специалисты отмечают, что эта операция крайне необходима, так как из-за воздействия во время деления теста, а также его округления возникает напряжение в самой структуре теста, а это ведет к частичному разрушению клейковинного каркаса. Если к формованию приступить сразу после округления, тесто может стать малоэластичным и очень упругим. Когда тесто постоит в расстоечном шкафу, то это внутреннее напряжение полностью рассасывается, а клейковинный каркас полностью восстанавливается. Кроме того, тесто сверху подсыхает, поэтому оно точно не прилипнет к валкам формующей машины.
Также мы отметили, что кроме предварительной расстойке, различают такое понятие, как окончательная расстойка. Что она представляет собой? Это полное выдерживание заготовок из теста в шкафах при специальной температуре и влажности воздуха. Цель этого процесса – разрыхление заготовок и образование объемов, которые необходимы. Важно знать, что момент достижения самого  большого объема должен полностью совпасть с окончанием расстойки. Вследствие этого, поверхность изделия становится эластичной и гладкой, а клейковинный каркас полностью восстанавливается.

Оставить запрос

Мы с радостью предоставим вам информацию касательно оборудования. Для связи - отправьте сообщение в viber чат или отправьте запрос на нашу почту.

Расположение

Киев
Украина

Мы работаем

Пон. - Пят.
9:00 am - 18:00