тестоделитель для пекарни

Улучшайте качество готовой продукции с Danziforni!

Стремитесь привлечь как можно больше клиентов и сделать выпечку еще более вкусной? Автоматизируйте процесс приготовления, и спрос на продукцию значительно возрастет.

Одним из важных предметов оборудования является тестоделитель для пекарни. Эта машина умеет разделять тесто на заготовки, придавать им форму, нарезать в соответствии с желаемой массой и размером. Тестоделитель работает быстро, поэтому отлично подходит для использования в производственных масштабах. Машина бережно обращается с тестом, и кроме того, позволяет значительно сократить трудозатраты и время на производство.

Нужно ли покупать машины для деления теста, или можно обойтись без них?

В условиях производства точность измерения кусков теста является весьма важным моментом. Продукция должна быть приведена к стандарту, а расход ингредиентов при изготовлении сбалансирован, минимизированы производственные потери. Все это обеспечит тестоделитель от Danziforni – он облегчит труд работников, потому что возьмет на себя все этапы подготовки теста, а также нарежет его правильно. Качественное оборудование стоит дорого, однако нам удалось установить умеренную цену на технику для оснастки пекарен, и при этом, сохранить качество сборки и материалов. 

Принцип работы машины для деления теста на порции   

Агрегат обладает сложным функционалом. В одно и то же время машина выполняет сразу несколько задач:

  • заполняет камеру тестом;
  • сжимает тесто до рабочего давления;
  • перемещает по камере;
  • стабилизирует давление;
  • выжимает заготовку;
  • отправляет лишнее тесто в приемную воронку.

Обработать тесто вручную гораздо сложнее, многое зависит от его свойств и структуры. Машине это легко удается, она перерабатывает тесто любой плотности и верно отмеряет порции.

Габариты машины

При выборе оборудования для собственной пекарни учитывайте площадь помещения и объем продукции, которую необходимо производить. Как правило, габаритные тестоделители более мощные, их устанавливают на больших производствах, а компактные – в заведениях общепита, пиццериях, кафе. Их размещают прямо на рабочей поверхности стола, такие приспособления мобильны, мало весят, не требуют обслуживания. 

Дополнительный функционал 

Некоторые агрегаты, которые представлены в нашем каталоге, умеют округлять заготовки теста. Они работают несколько медленнее тех, которые просто режут тесто на порции, но облегчают труд пекаря. Следовательно, сокращается время работы персонала, пропадает необходимость формировать заготовки. В результате обработки тесто приобретает круглую форму, его края ровные и закругленные, текстура однородная, что позволяет получить в результате выпекания пышную сдобу с пористой структурой. 

Характеристики машин для порционной нарезки теста

Оборудование имеет низкий уровень шума, экономично расходует электроэнергию, силы сотрудников. По желанию заказчика, машины могут быть укомплектованы информативными панелями управления, счетчиком количества заготовок, и т. д. Мы предлагаем широкий ассортимент аппаратов, вы сможете купить тестоделитель округлитель нужных вам габаритов, который займет свое место на производстве и изготовит столько порций теста, сколько необходимо по плану.

 

Как выбрать подходящую модель?

При выборе машины для нарезки теста нужно учитывать следующие нюансы:

  • если вы приобрете весовой тестоделитель, то порции будут нарезаться с учетом массы теста. Зачастую такие модели оснащены округлителями, они компактны по размеру и предназначены для использования в небольших кафе, ресторанах, и т. д;
  • объемный делитель теста работает по другому принципу, он ориентирован не на вес, а на объем. По-сути, принципиального различия у способов деления нет: одинаковые порции теста будут иметь примерно одинаковый вес, с минимальными отклонениями. 

Большинство владельцев пекарен делают выбор в пользу модели, которая делит порции по объему. Как правило, у таких машин высокая производительность, и они отлично впишутся в производственный цех хлебопекарни. Также покупателям необходимо обращать внимание и на другие характеристики оборудования, например способ нагнетания теста в карман. Если большая часть продукции выпускается из сдобного теста, то вам отлично подойдут такие виды нагнетателей:

  • валковый;
  • лопастный;
  • поршневой. 

Для небольших пекарен оптимальны делители вакуумного типа, а вот на крупных хлебозаводах устанавливают шнековые машины. Данная модель быстро и качественно нарежет большое количество заготовок, запросто справится с ржаным и пшеничным тестом.

Покупайте оборудование опираясь на ассортимент пекарни

Тестоделитель купить нужно абсолютно всем пекарням и кондитерским, данная машина незаменима на производстве. Перед заказом модели оцените ассортимент вашей пекарни, и подумайте, заготовки какого размера вам нужны. Данный параметр называется предел деления теста, агрегат может нарезать как небольшие порции (20-50 г), так и более крупные, доходящие до 500 г, которые используются для выпекания караев и хлеба. Пекари самостоятельно устанавливают желаемый размер порции, и делитель четко выполняет заданный параметр. Также можно регулировать скорость деления, и получать заготовки с той периодичностью, которая необходима. Машины оснащены предохранителями, они не допустят попадания посторонних предметов в аппарат, наше оборудование относится к высокому классу безопасности. При изготовлении мы используем высококачественные и прочные материалы, которые прослужат вам не один десяток лет даже при большой нагрузке.

Оставить запрос

Мы с радостью предоставим вам информацию касательно оборудования. Для связи - отправьте сообщение в viber чат или отправьте запрос на нашу почту.

Расположение

Киев
Украина

Мы работаем

Пон. - Пят.
9:00 am - 18:00